Как правильно уложить ламинат?

Контакты

Здесь Вы можете отправить нам сообщение. Вы можете задать нам свой вопрос, оправить свои замечания или предложения. Будем рады сотрудничеству.

(495) 744-74-12
inf@remontlab.ru

Как правильно уложить ламинат?

Мода – дама необычная и капризная, и имеет свойства прокрадываться во все сферы жизненных способностей человечества. Нашла она свое место и на строительном рынке. Все чаще, хозяева вместо традиционного много лет деревянного пола или паркета предпочитают приобрести легкий и практичный ламинат.
Если вы решили уложить дома ламинированный пол – для начала, сходите магазин и выберите именно то, что желает Ваш вкус. После покупки покрытия, уже дома нужно его распаковать и разложить по основанию пола на 2-3 дня. Такая манипуляция проделывается для того, чтоб материал впитал влагу того помещения, в котором он будет находится.
Первый шаг в укладке ламината – очистка основания пола от грязи и пилы. Если есть необходимость – его обязательно нужно выровнять. Главным условием укладки является 100 процентная сухость основания. Поскольку влага может существенно повредить ламинат деформировав его.
Сперва укладывается специальная подложка, приобретенная вместе с ламинатом в строительном магазине. Ее роль заключается в том, что она хорошо справляется с изоляцией звуков и весьма улучшает качества эксплуатации такого пола.
Основное правило укладки ламината – вдоль основных стен, но параллельно свету, который падает из окна. Около стен необходимо оставить небольшие щели, которые потом закроются плинтусами, которые крепятся к стене. В зазорах стоит подкладывать деревянные клинья.
Правильное положение – укладка первого ряда пазом к стене. Второй ряд нужно начинать с обрезанной части, с первого ряда. Будьте внимательно, и тщательно следите за всем укладывая первый ряд. Он должен быть очень ровным, идеально уложенным. Одна небольшая помарка, и неровности и смещение рядов — гарантированы.
Многие хозяева задаются вопросом, можно ли укладывать ламинат на теплый пол? Этого делать не рекомендуют. Ламинат для таких целей не предназначен. Поскольку в своем составе имеет вредное, токсическое вещество – формальдегид. В нормальных условиях – опасности нет. Однако при нагревании ламината, формальдегид испаряется в воздух, нанося ущерб здоровью, в виде аллергических реакций, или разных форм бронхитов, поскольку имеет свойства раздражать слизистые оболочки человека. Люди могут чувствовать недомогание, головные боли, нарушения внимания и многие другие не слишком приятные признаки неправильной эксплуатации пола. Так, что правильная укладка ламината – позволит сохранить здоровье себе и близким.